domingo, 7 de mayo de 2017

MUFFINS DE AVENA Y ZANAHORIA



Buenos y preciosos días!!!!

Para los que no lo sepan, hoy es el día de la madre.... todavía estáis a tiempo, solo acaba de empezar..... jajajjajajajjajajaja

Hoy les tengo preparado un plan sorpresa que sólo el ver sus caras ya es un regalo... Pero un dibujo y un beso no están de más!!!

Día especial/desayuno especial... Empezaremos el día con sus magdalenas preferidas y mis muffins antojo total de chocolate y zanahoria, así aprovechamos el horno, aprovechamos las zanahorias, aprovechamos que hay que desayunar, que es el día de todas las madres y todo... Lo aprovechamos todo!!!!!!! No es genial???!!

La zanahoria le da mucha jugosidad a las magdalenas y bizcochos y si a esto le añadimos el sabor del chocolate y los aromas de las especias....voy a empezar a salivar.. creo que me voy a desayunar, que tengáis un feliz día!!!

INGREDIENTES (12 unidades)
  • 5 zanahorias hermosas
  • 1 yogurt 0%
  • 80grs de harina de avena (yo sabor brownie de fullgas)
  • 2 cucharadas de copos de avena
  • 1 cucharadita de cacao desgrasado
  • 15 grs de aceite de coco
  • 1 huevo
  • 120 gracias de claras (4 claras)
  • 1 cucharadita de levadura 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de vainilla en pasta o líquida
  • Sirope de agave o miel al gusto
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Canela al gusto
  • 4 o 5 nueces
  • 1 pizca de sal


PREPARACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es montar las claras a punto de nieve con el vaso impoluto, colocamos la mariposa vertemos los 120 grs y 4 minutos 37°, vel 3 y 1/2. Las reservamos.

Quitamos la mariposa y ponemos en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y ponemos velocidad progresiva 5-10, 10 segundos, bajamos los trozos hacia las cuchillas y ponemos otros 5 segundos a la misma velocidad. Ahora colocamos la mariposa de nuevo y añadimos el aceite de coco y programamos 5 minutos, 70º velocidad 4. Añadimos ahora el huevo, el yogurt, la vainilla y el sirope o miel al gusto y ponemos 2 minutos, 37º velocidad 3

Encendemos el horno que vaya cogiendo temperatura a 200º.

Vamos ahora añadimos la harina, si no tenéis de chocolate o brownie como en mi caso, podéis utilizar la normal y añadirle cacao, o no añadírselo, a vuestro gusto, añadimos también las nueces en pequeños trocitos, la levadura, la sal, la canela y la nuez moscada, programamos 30 seg velocidad 2. 

Quitamos la mariposa y añadimos las claras que teníamos reservadas, mezclamos suavemente con la espátula, movimientos envolventes, con cariño, jajajaja, con mucho cuidado de que no pierdan aire.

Colocamos las cápsulas en la bandeja y llenamos con nuestra mezcla, esta masa no sube mucho, de manera que llenad con alegría, introducimos en el horno precalentado, bajamos la temperatura a 180º y 15-20 minutos tienen la culpa.

Esperamos que os gusten!!! ;))))

Ser felices!!!

Amatxo te quiero muuuuucho, Gracias x hacerme!!! jajajaja




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