miércoles, 17 de mayo de 2017

PIZZA CON BASE DE QUINOA DE HUEVO Y RÚCULA

Chat Meal por antojazo de Pizza.

Pizzaaaaaaaa, pizzaaaaaaaa pffffffffff aquí seguido iría el muñequito babeante, a quien no le gusta la pizza???? Bueno..
Alguien habrá...(pero no hay que tenerselo el cuenta.... jajajjajajajjajajaja) 

Os presento a la que sin lugar a dudas es mi base de pizza preferida hasta la fecha, y he probado unas cuantas.... de harina de arroz... de coliflor.... de pollo....pero esta es la que más gracia me ha hecho, queda crujientita.
Con esta base ya podéis dar rienda suelta a vuestros más oscuros deseos gastronómicos (con cabeza eh?).... No se os vaya a ocurrir hacerla de chocolate o siete quesos, que os estoy leyendo el pensamiento!!!!!

Vamos a ello!!!

INGREDIENTES

Para la base
  • 90 grs de Quinoa en grano
  • 30 grs de agua
  • Especias al gusto
  • Una pizca de sal
  • Aceite de coco
PREPARACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien la quinoa, por dos cosas, para eliminar las saponinas que impiden que nuestro cuerpo absorba nutrientes y porque dan un sabor amargo. Ponemos la quinoa a remojo durante 3 horas en un bol con abundante agua, pasadas las tres horas la volvemos a limpiar con agua antes de ponerla en un procesador, picadora, batidora, thermomix, junto con el agua, las especias y la sal. 

Trituramos con un poco de paciencia, habrá que ir parando y dirigiendo hacia las cuchillas los restos unas cuantas veces, hasta conseguir mas o menos un puré, es importante que los granitos queden lo más triturados posible, el resultado es una masa muy líquida.

Si tenemos un molde de pizza lo vertemos en el y solucionado, pero si no...en la bandeja del horno con ayuda de un aro del molde de un bizcocho x ejemplo o simplemente darle forma con una lengua de cocina directamente sobre el papel de hornear ya puesto en la bandeja del horno, sin que queden agujeritos, eso sí, utilicemos el método que utilicemos, previamente habrá que engrasar ligeramente la superficie con aceite de coco.

Horneamos entre 8 y 10 minutos a 180º, sacamos la base del horno y le damos la vuelta con ayuda de un plato, ahora ponemos los ingredientes que más nos gusten, sin abusar de los elementos líquidos ya que nuestra masa se ablandaría.

Para hacer esta pizza 

Ingredientes

  • Base de quinoa
  • Calabacín
  • Queso bajo en grasa
  • Salsa de tomate casera
  • Tomates cherry
  • Pimiento rojo
  • Champiñones
  • Oregano
  • 2 aceitunas negras
  • Cebolla morada
  • Rúcula
Primero cortaremos el calabacín en rodajas y las pasaremos por la plancha, las reservamos para más tarde, después colocamos el queso para aislar la base de la salsa de tomate y evitar que se ablande, sobre el queso la salsa de tomate y después el calabacín que teníamos reservado, los champis en láminas, una rodaja de pimiento rojo en el centro y dentro del pimiento el huevo, exparcimos las aceitunas en rodajas, la cebolla en juliana y orégano al gusto.

Horneamos de 10 a 15 minutos, sacamos del horno y añadimos la rúcula.

Sabéis lo que viene ahora vedad???
Siiiiiiiiiii, cortamos en trocitos y......... Que el cielo se caiga a pedazos si quiere.....

Esperamos que os guste!!! Hasta la próxima ;)))))










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