domingo, 30 de abril de 2017

ENSALADA DE PASTA CON ACEITE DE AJO Y GUINDILLA






Hola  tod@s!!!

           A veces, la cosa más sencilla del mundo hace que el conjunto cambie por completo y esto es lo que me pasa a en mis adoradas ensaladas de pasta. Admiten todo tipo de variantes en sus ingredientes, se le puede echar de todo...pero muchas veces menos es más; así que esta vez traemos algo súper sencillo, con ingredientes  mínimos (pero de calidad), con un sabor increíble.

         Simplemente dándole un toque diferente en el aderezo (hecho por nosotros mismos y a nuestro gusto) podemos conseguir algo delicioso.

         Tengo que decir, que la receta implica un tiempo para poder tener el aderezo listo, pero os aseguro que merece la pena ya que lo utilizaréis para más de una receta cuando probéis el resultado.
       
        Creo que esta vez la ensalada es lo de menos...jajajaja.

PARA EL ADEREZO:

- Un litro de aceite virgen extra
- 2-3 Dientes de ajo pelados.
- 7 Guindillas secas. (Esto depende de lo picante que queráis el aceite)

         Aplastar los dietes de ajo y meterlos junto con las guindillas en la botella de aceite. Dejar macerar 40 días mínimo en la despensa.

         Es ideal para ensaladas y pescados.

PARA LA ENSALADA PARA 4 PERSONAS

- 300 gr de pasta cocida.
- 3-4 tomates pequeños.
- 1 bolsa de brotes tiernos.
- El aderezo de aceite de ajo y guindillas.
- Vinagre (opcional)


     Ponemos en la ensaladera los brotes, la pasta y los tomates cortados y rociamos con sal y el aceite de guindilla antes de servir.

Buen provecho!!



I.A


No hay comentarios:

Publicar un comentario