domingo, 12 de marzo de 2017

TACOS DOS SALSAS



Cuando uno se junta con un montón de verdura que hay que aprovechar sí o sí, esta es una opción estupenda. O que simplemente nos apetece comernos unos tacos y punto, y no hay más que hablar!!! 

Sea cual sea el motivo, este tipo de comida me chifla, la comida mexicana me chifla, comer con las manos....  Me chifla.... Que lleva salsa..., me chifla todavía más, que lleva dos salsas.... Pues ni te cuento.

Receta versátil donde las haya, al libre albedrío (dentro de los márgenes permitidos) podéis jugar con ella lo que queráis, variar las verduras, la proteína, las tortitas podéis hacerlas vosotros con avena p utilizar las comerciales...

Os cuento cómo los preparo yo, pero variaciones... Todas

Vamos al lío

INGREDIENTES (para cuatro tacos)

Para los tacos

  • 4 tortitas para tacos (Trigo o maiz. La que os guste)
  • Un puerro grande
  • Una cebolla
  • Una zanahoria grande
  • Seis champis majos
  • 1 pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • 250 grs de pechuga de pollo
  • 4 cucharadas de maiz
  • 1 aguacate
  • Tomatitos cherry
  • 4 cucharadas de aceite
  • Cayena (opcional)
  • sal y pimienta
Para la salsa de Yogurt
  • 1 yogurt 0% (puede ser casero o industrial)
  • 1 diente de ajo
  • zumo de 1/2 limón
  • unas hojitas de menta o hierbabuena
  • 1 cucharadita de cilantro
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal

Salsa barbacoa 0%


PROCEDIMIENTO

Cortamos en juliana el puerro, la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el rojo, que por supuesto los tenemos como los chorros del oro ya y laminamos los champis. Cortamos por la mitad los cherrys y el aguacate en taquitos y los reservamos para el montaje final

Ponemos una sartén con cuatro cucharadas de aceite y añadimos la sal. Dejamos que se vaya cocinando y mientras tanto cortamos el pollo en tiras finas, lo salpimentamos y lo añadimos a las verduras.

Salteamos todo junto hasta que la verdura esté en el punto que más nos guste y si queremos darle un toque picante éste es el momento, si se nos olvida luego quitar la cayena, verás que risa jajajaja.

Mientras tanto vamos preparando la salsa de yogurt.

Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la salsa excepto las hojas de menta o hierbabuena, batimos hasta que esté todo integrado y por último añadimos las hojas picadas a cuchillo.

THERMOMIX

Con thermomix, podemos picar la verdura pero no en juliana, esto ya a nuestra preferencia, serían 4 seg. velocidad 4 y reservamos, colocamos la mariposa en las cuchillas y las cuatro cucharadas de aceite en el vaso y lo calentamos 3 min, varoma vel 3 y 1/2.

Añadimos la verdura y programamos 10 min, varoma, velocidad 3 y 1/2, añadimos el pollo y le damos 5 minutos más, misma velocidad, y si queremos darle un toque picante añadimos ahora la cayena que después tendremos que quitar. Le podemos dar un último arreón en la sartén después.

Para la salsa de yogurt echamos en el vaso el ajo y la menta y picamos 3 seg, velocidad 4. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10 seg, velocidad 5. Solucionado!!

REMATE FINAL 

Solo nos queda rellenar las tortillas, yo suelo preferir las echas en casa, pero si vamos con prisa las comerciales nos sirven, ponéis la verdura y por encima unos tacos de aguacate el maiz y los cherrys.

Servimos con la salsa barbacoa 0% y la salsa de yogurt.

Esta receta la podéis variar y ajustarla a vuestros macros en función de la cantidad de hidratos y proteína que necesitéis, no os cortéis y modificar cantidades e incluso ingredientes.

No sé vosotros pero yo estoy salivando!!! pfffff

Buen provechooooooooo!!!!  ;))))




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