martes, 31 de enero de 2017

TARTALETAS DE MANZANA



A todos nos pasa alguna vez, que desde que nos levantamos de la cama en lo único que podemos pensar es en que llegue la hora de acostarnos de nuevo.

A mi no es que me pase a menudo, pero después de un fin de semana con mas eventos de lo habitual, menos horas de sueño y mis horarios laborales...irremediablemente me llegó el agotamiento.

Hoy la idea era dormir una siestecita y descansar.... pero no hay como que salga el sol, poner un poco de música bailonga, abrir la nevera... y el resto ya es historia ( principalmente por que ya me las he comido) y  por que me quedé sin siesta y sin descanso....

Pero os aseguro que mereció la pena

Las bases salieron buenísimas y las tartaletas en conjunto...sin palabras, nada que envidiar a las no fit.
Pero lo mejor es que os animéis a hacer la receta y lo comprobéis vosotros mismos

INGREDIENTES


PARA LAS TARTALETAS

12 cucharadas de harina de avena sin sabor
3 claras de huevo (120gr)
1 cucharada de aceite de coco
Edulcorante al gusto
1/2 cucharadita de vainilla en pasta

PARA LA CREMA PASTELERA

1 huevo
1 cucharada de harina de avena
150 ml de leche de soja (o la que uséis)
Ralladura de limón
Edulcorante al gusto
1/2 cucharadita de canela

PARA LA COMPOTA

Con hacer la cuarta parte de la receta suficiente.

PARA REMATAR LA TARTA

1 manzana
1 clara de huevo
Mermelada light
Frutos del Bosque para decorar (Opcional)


PREPARACIÓN CON Y SIN THERMOMIX

Empezaremos preparando la masa para las tartaletas, mezclando el aceite de coco que tiene que estar líquido, con el resto de ingredientes, el punto de dulzor tiene que estar x encima de lo que se quiera conseguir, ya que al hornear pierde. Formamos una bola. la envolvemos con film trasparente y refrigeramos durante 40 minutos o 20 en el congelador.

Mientras se enfria vamos haciendo la crema; mezclamos todos los ingredientes con la batidora y lo calentamos en un cazo hasta que espese o si tenemos thermomix programamos 7 minutos 90º vel. 4.

Dejamos que se temple un poco antes de rellenar las tartaletas, sobre la crema echamos una capa fina de compota.

Encendemos el horno y precalentamos a 180º dejamos que coja temperatura y vamos cortando y colocando las láminas de manzana en las tartaletas, las pintamos con la clara de huevo, horneamos nuestras tartaletas a 180º entre 8-10 minutos, vigilando que cada horno es un mundo....

Cuando estén listas pintamos con mermelada light y decoramos como más nos guste.

A ver que os parecen!!!   ;))




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