domingo, 29 de enero de 2017

CREMA PASTELERA DE AVENA



Hola a tod@s!!!

            Hace poco, comentando una entrevista que había escuchado mi alma gemela, con la que comparto este blog, nos enteramos que el mundo se dividía en dos tipos de personas!! las que les gustaba la crema y las que le gustaba el helado!! jajaja  ha sido todo un descubrimiento!!!jajajaja.

           Como yo indudable y definitivamente soy de CREMA, os traigo esta receta BÁSICA donde las haya, que la usamos para rellenar bizcochos, tartaletas y crêpres.

          Los post de helados lo hará mi compi ;), que a mi no me gustan!!!

          Y tu, de quien eres??? jajaja

INGREDIENTES


  • 500 ml de leche, leche vegetal o agua si es dieta estricta.
  • 1 huevo entero
  • 40 gr de harina de avena (yo uso sabor chocolate blanco) 
  • 1 cucharada de pasta de vainilla en caso de usar avena sin sabor
  • 1 pizca de canela en polvo opcional.
NOTA: Con estas cantidades, la crema queda bastante espesa, se puede aligerar con menos cantidad de leche.




RECETA SIN THERMOMIX

           Reservamos medio vaso de agua/leche vegetal y ponemos el resto en un cazo a hervir.
           Mientras el agua/leche llega a ebullición, mezclamos en huevo y la harina de avena en el vaso hasta obtener una mezcla homogénea.
           Cuando llegue a hervir, retirar del fuego y añadir el vaso removiendo sin parar (esto es muy importante).
            Colocamos el cazo de nuevo a fuego medio y remover hasta que espese. (Este proceso tarda bastante, es cuestión de paciencia y mimo).
            La crema estará lista cuando al pasar la cuchara se pueda ver el fondo de la cazuela.
            En caso de querer utilizar la receta para relleno de tartaletas o crêpes, meter en una manga pastelera y dejar reposar en el frigorífico, si se va a consumir tal cual, meter en los recipientes en los que se va a consumir.

            Ya está lista para rellenos o comerla tal cual!!
     

RECETA CON THERMOMIX

            Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 min/90/V3.
            Meter la mezcla en  recipientes individuales o en caso de querer utilizar la receta para relleno de tartaletas o crêpes, meter en una manga pastelera y dejar reposar en el frigorífico.

           Ya está lista para rellenos o comerla tal cual!!!







I.A








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