domingo, 20 de noviembre de 2016

CALABACINES RELLENOS DE ATUN


Hola a tod@s!!!

            
           
           Cada vez que voy al "super", es imposible no comprar calabacines, son siempre parte de mi lista de la compra. Y estos calabacines luna...parece que me estaban llamando a gritos cuando pasé por la sección de verduras y frutas!!!así que no podía dejarlos allí, jajaja.

           El calabacin es una de las verduras más versátiles que hay!!!! y es una buenísima opción para las comidas o cenas ya que los encontramos durante todo el año, ademas de ser una verdura que aporta muy pocas calorías y está deliciosaaaaaa!!!!!

           Nos encantan los calacabines en todas sus las formas posible (ya iremos explicando más opciones en próximos post)!!!! Pero hoy...disfrutad de esta receta que podéis cocinar incluso cuando vengan invitados a casa sin saltaros la dieta ni vosotros...ni ellos ;).

           Espero que os guste!!


INGREDIENTES:

  • 3 Calabacines
  • 2 latas de atún
  • 250 gr de tomate natural triturado
  • 1 ajo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 20gr de aceite
  • 100gr de pimiento rojo asado
  • 1 pellizco de sal
  • 1 litro de agua si vas a hacerlo en thermomix.




PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

          Lavar los calabacines y vaciarlos con ayuda de una cuchara o un saca bolas como es nuestro caso. 
          Si vais a comeros la parte exterior, meter en el microondas boca a bajo 7 minutos para ablandarlo, en nuestro caso lo usamos solo como recipiente. Si también es vuestro caso, eliminar este paso.
          Troceamos el ajo, la cebolla y el calabacín y la ponemos a pochar junto con el aceite durante 15 minutos a fuego medio.
          Añadimos el tomate triturado, los pimientos rojos asados y la sal y cocinamos otros 20 minutos a fuego medio bajo.
          Añadimos las latas de atún y cocinamos 2 minutos mas a lo sumo, lo justo para calentarlo.
          Rectificar el punto de sal y rellenamos los calabacines reservados

         Seguro que os encantan!!! y sobre todo, muy saludables!!



PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

          Lavar los calabacines y vaciarlos con ayuda de una cuchara o un saca bolas como es nuestro caso. 
          Si vais a comeros la parte exterior, llenar el vaso de la thermomix con el agua y colocar los calabacines boca abajo en el recipiente Varoma. Cocinar 13 minutos /Tº varoma/ V1 para reblandecerlos. En nuestro caso solo los usamos como recipiente. Si también en vuestro caso, saltaros este paso. 
          Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el calabacín y trocear 9 sg/ V4.
          Agregamos el aceite y cocinamos 10 minutos/Tº Varoma/ giro izquierda/ V cuchara.
          Pasado ese tiempo, incorporamos el tomate, los pimientos rojos y sal al gusto y cocinamos de nuevo 20 minutos/Tº Varoma/ giro izquierda/ Velocidad cuchara.
          Pasamos todo a un bol, añadimos el atún hasta obtener una mezcla homogénea.
          Rectificar el punto de sal y rellenamos los calabacines reservados.

         Seguro que os encantan!!! y sobre todo, muy saludables!!




I.A

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