domingo, 11 de septiembre de 2016

MOUSSE DE CHOCOLATE FIT







                Hola a tod@s!!! Esta vez os traemos un postre sin remordimientos con el que puedes quedar muy bien en una cena o en una comida.

                Cada vez cuidamos mas la alimentación y nos quedamos sin opciones para postres cuando tenemos invitados en casa, así que os propongo que probéis esta receta!!! Seguro que os sorprendéis con los ingredientes y el resultado!!

                 Los chocolare@s nos podremos dar un capricho de vez en cuando sin sufrir las consecuencias ;)

                 Espero que lo disfrutéis tanto como yo.


INGREDIENTES


  • 250 gr de queso de brugos 0% o requesón 0%
  • 20 ml de agua (puede ser leche desnatada o vegetal)
  • Edulcorante al gusto (yo he usado 10 ml de uno liquido)
  • 3 cucharadas de cacao desgrasado (15 ml por cucharada si usas cucharas medidoras) 
  • 2 hojas de gelatina
  • 4 claras de huevo (120 ml aproximadamente)
  • 35 ml de leche desnatada o vegetal (un dedo) para disolver la gelatina nada mas.
  • 1 pizca de sal
  • Frutos secos para decorar (Opcional)


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

      Poner las hojas de gelatina a hidratar en un poco de agua fría.
      Poner en el vaso, el queso, el edulcorante, el agua o la leche (20ml) y el cacao y mezclar 15sg / V2. Reservar
      Calentamos la leche un poco (35ml aprox, al microondas es suficiente) para disolver la gelatina hidratada y mezclar con el queso.
      Montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve echándolas en el vaso y programando 3 min /V3.5/37º (si las claras están del frigorífico). Es muy importante que es vaso esté limpio y seco, de otro modo las claras no subirán.
     Mezclar las claras y el queso con movimientos envolventes poco a poco con cuidado de no perder volumen hasta obtener una mezcla homogénea.
     Repartir en vasos individuales y refrigerar un mínimo de 3 horas.
     Sugerimos servir con con unos frutos secos por encima.
   

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

      Poner las hojas de gelatina a hidratar en un poco de agua fría.
      Poner en un bol, el queso, el edulcorante el agua o la leche (20ml) y el cacao y batir.
      Calentamos la leche un poco (35ml aprox, al microondas es suficiente) para disolver la gelatina hidratada y mezclar con el queso.
      Montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
     Mezclar las claras y el queso con movimientos envolventes poco a poco con cuidado de no perder volumen hasta obtener una mezcla homogénea.
     Repartir en vasos individuales y refrigerar un mínimo de 3 horas.
     Sugerimos servir con con unos frutos secos por encima.


     A disfrutar!!!    

I.A

No hay comentarios:

Publicar un comentario